8 Luglio 2019: Giardino Botanico Incas – Il cibo degli Incas

Cura l’evento l’Associazione ALLPA Onlus, in sinergia con diversi enti, istituzioni, associazioni e persone che lavorano per la promozione dell’educazione dello sviluppo sostenibile agricolo attraverso le buone pratiche e la sostenibilità ambientale.

Attraverso un percorso sensoriale guidato dall’agronomo e ingegnere Victor Galvez ed i suoi illustri invitati è possibile scoprire l’immenso giardino botanico degli Incas.

Obiettivi Giardino Botanico Inca

  1. Promuove l’uso razionale, responsabile e sostenibile delle risorse naturali: la terra, l’aria, l’acqua e il sole che ci donano la vita.
  2. Rivalutare e sensibilizzare la popolazione sull’importanza della grande biodiversità peruviana, che annovera piante come la patata, la maca, la quinoa, la sacha inchi, ecc.
    (La patata è un dono peruviano alla popolazione mondiale, di origine andina, essa è coltivata e consumata in quasi tutto il mondo).
  3. Promuovere la Gastronomia Andina Peruviana.
  4. Sperimentare l’adattamento delle piante (di cui sopra) della biodiversità peruviana in Italia e, in particolare, in Lombardia.

Prevista l’esposizione e descrizione di:

  • piante alimentari (patate, mais, quinoa, maca, amaranto, cañigua, tarwi)
  • piante medicinali (culen, chanca piedra)
  • piante aromatiche (aji amarillo, rocoto, huacatay, muña, paico)
  • frutta (guanabana e lucuma) dell’immensa biodiversità andina.
Avanti Indietro
Avanti Indietro

Vedi Anche

Dall’11 al 14 Agosto 2019: Incontro dei Popoli e Culture dell’America Latina

CREATIVITA’ E CULTURA A CONFRONTO L’Incontro dei Popoli e delle Culture dell’America Latina, dall’11 al …